Quesos, ¿con o sin gluten?.

Quesos para intolerantes a la lactosa

Celiacos, ¿sabías que hay quesos que contienen trazas de gluten?

Para  los celiacos pensar que un queso puede contener gluten, puede parecer extraño en un principio. Por su naturaleza un queso  no contiene cereales en su proceso de elaboración.

El problema surge cuando esos quesos, son procesados y se les añade cierto tipo de cereales para potenciar su sabor. Es entonces cuando se convierte en un producto no apto para celiacos a pesar de ser un producto genérico por naturaleza.

 

Queso apto para celíacos
Queso artesanal y natural, sin gluten añadido.

 

En el mundo de la celiaquía existen tres tipos de productos:

Genéricos: Son sin gluten por naturaleza, siempre que el etiquetado (si lo tiene) no diga lo contrario: Frutas, verduras, huevos, yogurt natural, leche, zumo…

No aptos: Contienen gluten, bien por naturaleza (cereales de trigo), o porque lo han añadido o se ha contaminado en el proceso de producción (patatas fritas con trazas de gluten).

Aptos: Podrían tener gluten ya que no son genéricos, pero en este caso no lo tienen. Podemos saberlo porque la marca remite al etiquetado y no indica gluten, o porque tienen el sello sin gluten: El chocolate, las salsas, los helados, el fiambre…Son alimentos que pueden tener gluten, o no.

 

En Tierra de Brunas,la salud de nuestros clientes es lo primero. Sabemos que lo natural es lo mejor, y por eso en nuestro proceso artesano y 100% natural, conseguimos que nuestros quesos, no solo sean sin lactosa y con leche A2A2 (la más parecida a la leche materna), si no que también sean libres de gluten.

Por todo ello podemos afirmar que los productos de Tierra de Brunas están realizados con “la leche del futuro…”  No olvide que podemos ser mañana lo que comamos hoy.

 

Quesos sin lactosa
Quesos elaborados con leche rica en betacaseína a2a2

 

_______________________________________________________________________________________________________

Traducción:

 

Did you know that there are cheeses that contain traces of gluten?

To think that a cheese may contain gluten, it can seem strange in the beginning, since by its very nature a cheese does not contain cereals in their process of elaboration.

The problem arises when these cheeses, they are processed and certain type of cereals is added to them to promote its flavor, then it turns into not suitable product for celíacos in spite of being a generic product for nature.

In the world of celiac disease there are three types of products:

-Generic: They are gluten-free by nature, provided that the labeling (if you have it) does not say otherwise: Fruits, vegetables, eggs, natural yogurt, milk, juice …

-Not suitable: They contain gluten, either by nature (wheat cereals), or because they have added or been contaminated in the production process (chips with traces of gluten).

-Apts: They could have gluten since they are not generic, but in this case they do not have it. We can know because the brand refers to labeling and does not indicate gluten, or because they have the seal without gluten: Chocolate, sauces, ice cream, cold cuts … They are foods that may have gluten, or not.

In Tierra de Brunas, we know that the natural is the best, and that is why in our artisanal and 100% natural process, we get our cheeses, not only lactose-free, with A2A2 milk (the most similar to breast milk), Not also gluten free.

For all this we can say that the products of Tierra de Brunas are made by «the milk of the future …» Do not forget that tomorrow we can eat what we eat today.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  Acepto la política de privacidad

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.